Жителей Нижнего Тагила беспокоит вред от строительства химического парка.

08.07.2011

Жителей Нижнего Тагила беспокоит вред от строительства химического парка.

Общественная организация «Экоправо» просит провести публичные слушания по вопросу строительства химического парка «Тагил» на территории предприятия «Уралхимпласт». Жители Нижнего Тагила опасаются того, что строительство химпарка может нанести вред экологии.

Экологическая ситуация в Нижнем Тагиле далеко неидеальная и региональная общественная организация «Экоправо» беспокоится о том, чтобы строительство новых опасных производств не навредило окружающей среде. «Экоправо» хочет получить от администрации города и инвесторов проекта разъяснения и гарантии того, что проект не навредит экологической обстановке в городе.

Активисты организации встретились с представителями «Уралхимпласта» и с начальником управления стратегического развития города. Также, они написали ходатайство о проведении публичных слушаний. К ходатайству приложили более четырехсот подписей неравнодушных тагильчан и отнесли его в Нижнетагильскую городскую думу. Кроме думы, копии ходатайства направлены главе города, губернатору Свердловской области и в Общественную палату России. Будут ли проведены публичные слушания, станет известно, после того как депутаты Думы города дадут официальный ответ активистам организации «Экоправо». По закону на это дается тридцать дней.

Похожие новости:

  1. В муниципалитете Нижнего Тагила рассмотрели строительство социальных объектов.
  2. Китайская делегация посетит Нижний Тагил.
  3. На улице Парковая вырубили лес.
  4. В Ленинском суде Нижнего Тагила сняли судимость с Егора Бычкова.
  5. В Нижнем Тагиле на ГГМ будет ортопедический госпиталь.

Другие новости Нижнего Тагила



Календарь новостей

Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
  1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30